Добро и зло

Мало кто проводил анализ понятий добра и зла с позиций их технической стороны, не углубляясь в метафизику, а зря. Простая физико-математическая модель этих двух сущностей может наглядно продемонстрировать, почему же люди всегда считали, что в конечном итоге добро побеждает зло, каким образом могли появиться такие сказочные персонажи, как вампиры, и почему всё доброе ассоциируется со светом, а злое – тьмой.

Чтобы раскрыть природу добра и зла, достаточно иметь лишь некоторые технические знания и руководствоваться логикой. А чтобы в своих мыслях не увести понятия от их истинной природы и не трансформировать их в нечто иное, в качестве исходных данных будем использовать смысловые ассоциации, пришедшие к нам с древних времён, и которыми мы пользуемся до сих пор.

Исходные данные для анализа

Практически у всех народов мира добро ассоциируется со светом, а зло с темнотой. Примем эти аналогии за исходники.

Не редко в сказках "злые" герои предстают в роли людоедов, пожирающих монстров, вампиров и аналогичных сущностей, основной функцией которых является полное или частичное поглощение "добрых" героев. Добрые же герои, в противоположность злым, способны дарить, жертвовать собой и своим имуществом, заряжать положительной жизненной энергией других. Они как лампочка Ильича, излучают себя во все стороны.

Построение физико-математической ассоциативной модели

Воспользуемся полученными ассоциациями и построим следующую модель:

Понятие  =         функция        (ассоциация)

Добро      =         излучение     (свет)

Зло           =         поглощение (тьма)

Обратимся к нашему материальному миру, и заметим, что если бесконечно от чего-либо отнимать хоть какую-то, даже мало значимую часть, то в результате останется пустое место, которое мы количественно выражаем, как ноль. И стоит отметить, что ноль, это конечная, граничная количественная величина, меньше которой в природе просто не существует. Выпив весь чай, мы замечаем, что чаша пуста, и мы уже не можем продолжать пить чай до момента, когда его количество станет равным минус пол чашки. Или, например, когда автомобиль вырабатывает топливо до пустого бака, он не может продолжать движение до минус полбака и т.д. В математике учёные опустились ниже нуля, поскольку этого требует сухой формализм царицы наук. В математике отрицательная величина является формальной, и к вещественному миру имеет такое же формальное отношение, позволяя производить вычисления, относящиеся к процессам вещественного мира.  Но, к сожалению, даже учёные грешат соблазном облегчить себе жизнь, формализовав некоторые явления материального мира, с лёгкостью принять эти минус полчашки не как математический приём, а как физическую реальность. Так мы имеем абстракцию в виде положительных и отрицательных зарядов, позитрон (в противовес электрону), антивещество и прочие антисущности материального мира.

С другой стороны, если даже к "пустому месту" мы станем прибавлять даже очень большую часть чего либо, объём этого накопления никогда не достигнет конечной величины (если искусственно не задать границы объёма в виде стенок бензобака, пределы которой, тем не менее, теоретически можно варьировать и увеличивать до бесконечности). Это свойство нашего реального мира мы называем бесконечностью.

Построение логики

Если обратить внимание на физические характеристики света и темноты, можно отметить, что свет, это проявление энергии движения. Колебательные движения светящихся частиц распространяются в среде во все стороны, передавая энергию этих колебаний. Такое распространение энергии нами воспринимается как излучение. Яркость свечения характеризует интенсивность колебаний, то есть количественную величину энергии, заключённой в источник излучения. Чем меньше энергия излучения, тем темнее нам видится источник. Иными словами, тьма, это обратная характеристика яркости света. Оперируя выявленными нами ранее свойствами материального мира, можем заметить, что яркость, интенсивность свечения может иметь бесконечно большое значение, неограниченное ни чем, а тьма достигает своего максимума при отсутствии излучения, полном отсутствии движения излучающих частиц.

Исходя из рассмотренных аналогий и их свойств легко можно понять, что зло, это лишь отсутствие чего либо, вакуум, обладает минимумом энергии, стремящимся к нулю. Добро – сущность, способная приобретать неограниченно большую величину как в количественном, так и в энергетическом смысле. Исходя из этого, стоит отметить, что добро всегда побеждает зло, каким бы оно ни было. Даже если представить область пространства, где действительно нет ни каких колебаний, и даже ни какого вещества, как прообраз "абсолютного зла", по сути, не обладающего ни какой энергией, то поглощая часть энергии от более "доброго", или поглощая часть вещества от "добра", даже самую малость, это "зло", по сути, перестаёт быть таковым, поскольку начинает наполняться веществом и (или) энергией доброго излучателя. Поэтому можно с уверенностью сказать, что все сказки и мифы говорящие о могуществе злых героев безобразно преувеличены. Чем злее персонаж, тем меньшей силой он может обладать. И по логике, самый злой в мире, самый страшный, казалось бы, персонаж, какого только можно представить, просто бессилен и ничтожен даже перед самой мелкой доброй козявкой.

Выводы

Пользуясь подобной физико-математической моделью, можно легко дать себе ответы на многие вопросы. И сегодня я с уверенностью могу сказать, что зло, это всего лишь вакуум энергии или вещества, которое способно поглощать энергию и вещество окружающих излучателей энергии-добра. Даже зло в своей самой крайней степени проявления бессильно перед добром, бескрайним и бесконечно мощным.

Также можно заметить, что добро, это отдающая сущность, а зло – поглощающая. Поэтому замечено, что люди со скверным характером, воплощая собой зло, гораздо чаще страдают заболеваниями, чем добряки. Это легко объяснить тем, что искусственно создавая в себе вакуум, человек создаёт более благоприятные условия для оттока энергии и силы от своего тела, своих органов не только в окружающее пространство, но и внутрь себя. Такие люди, являясь энергетическими вампирами, питаются не только энергией окружающих людей, но в первую очередь энергией своих органов, что даёт свои результаты. Добрые личности, которые иногда называют ещё и яркими, светлыми, менее подвержены болезненным нарушениям энергетики своего организма, поскольку подпитывают своей внутренней энергией свои органы.

Подобных выводов можно написать целую книгу, но моя цель была показать, как это можно сделать, опираясь на реальность и логику. Остальное Вы способны додумать сами.

Напоследок лишь хочу поделиться своим самым главным заключением на сегодня – производство и распространение добра самая выгодная и самая логически верная позиция любого человека. Даже если ты безобразно эгоистичен, тебе выгодно делать добро, поскольку создавая атмосферу добра, раскачивая колебания светящихся частиц внутри себя, ты разогреваешь окружающее пространство, которое увеличившись и разгоревшись начнёт питать, согревать тебя твоим же добром, отражённым от окружения.

Делай добро!

 
 

Взгляни поиному на братьев наших меньших - Скутигера многоножка, или мухоловка обыкновенная